白小姐全年资料2019>>陕西新闻>>陕西社会

作者:毛蜜娜

2019年05月15日11:26

来源:华商报

5月14日,记者在第四届丝博会特色产品馆看到,2.5公斤重的大月饼、不用牙膏的牙刷、来自景德镇的彩色建盏等产品都深受市民欢迎。

在黑龙江展位,参展商杨先生把他们厂生产的特色月饼往出一摆,立刻引起市民的围观,“这月饼是2斤半重,这个是4斤,这个最大的是5斤。”杨先生介绍说,这些月饼都是五仁馅的京式提浆月饼,他们是一家有100年历史的老字号糕点店,“我们的月饼都是手工制作,用手工雕刻模具,特别珍贵。”

记者注意到,2.5公斤重的月饼直径多为40厘米,这么大的月饼放到家里能吃完吗?对此杨先生解释说,大月饼基本都是企业定制的,家用的比较少,“我们做过8斤重的月饼,是一个企业过中秋时给中秋节仪式上订的。”

现场,许多市民询问大月饼的价格,说中秋节可以考虑一大家人订购一个。

“大家走一走看一看,不用牙膏就能刷牙的牙刷。”在日本展馆,牙刷展位被里三层外三层的市民围满了,只见一位日本老人手拿两把牙刷,一把普通的和一把新技术牙刷。他用记号笔在牙齿模具上涂上颜色,用普通牙刷使劲儿刷也没有刷干净;用新技术牙刷,轻轻一刷,牙齿和牙龈都变得干净了。

这位日本工作人员介绍说:“普通牙刷是摩擦式刷牙,新技术牙刷是吸附式清洁,它的原理是用很多的细毛丝做成滚轮,把牙齿、牙龈的细菌、脏物全部清理出来,而且新牙刷不用抹牙膏,直接拿来刷牙就可以,一把牙刷可以使用3~4个月。”

新技术引得很多市民驻足围观,但听到80元一把的价格,市民纷纷咋舌,觉得贵了。

在特色产品馆最里面,有一个景德镇瓷器展位,放着各种颜色和形状的茶杯,其中,有一种彩色的茶杯,几乎每个人来都会拿起来看看。

“这种杯子叫彩色建盏,要经过一百多道程序烧制,烧制这种杯子的原料也非常昂贵,这个杯子在平时零售要100多元一个,这次参加展会,60元一个。”工作人员汪先生介绍说,他这里的杯子很漂亮,展厅的保安每天都来看,除了建盏之外,还有一些景德镇瓷器,价格就更贵了。

今天丝博会特色产品馆还有最后一天的开放时间,有兴趣的市民可到绿地笔克会展中心去扫货啦。 记者 毛蜜娜

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved