白小姐全年资料2019>>陕西日报

作者: 郭青

2019年05月15日07:58

来源:白小姐全年资料2019-陕西日报

5月10日,丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会在西安成立。成立大会上,柴忠言、樊再轩、王萍等43人因在文物保护修复、文物建筑修缮、考古钻探方面有专业传承、技术特长和突出贡献,被推选为首批丝绸之路文化遗产保护优秀工匠。

丝绸之路文化遗产保护工匠联盟,由陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省(区)文物局共同发起成立,是全国文物保护区域性传统工艺传承及利用机制与平台的首次创新。

丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会,是工匠联盟运行管理的决策机构。首届理事会的成立,对于工匠联盟做好传统技术的科学化、规范化研究和传承,推进丝绸之路文化遗产保护工匠人才队伍建设具有重要意义。联盟理事会首任轮值主席、陕西省文物保护研究院院长赵强表示,联盟旨在通过在文物保护方面的人才合作,形成文物保护修复与传统工艺合作长效机制和科学的研究传承机制。 (记者 郭青)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved