白小姐全年资料2019>>新闻频道>>国际新闻

作者:

2019年05月14日09:37

来源:北京青年报

南非独立选举委员会11日公布8日大选的结果,执政党非洲人国民大会(非国大)获胜。根据选举法关于胜选政党领导人将就任总统的规定,非国大主席、现任南非总统拉马福萨将连任。

分析人士认为,拉马福萨在新任期内需要重振南非经济,但诸多棘手问题解决起来并不容易,他将面临严峻挑战。

计票结果显示,非国大得票率为57.51%,反对党民主联盟得票率为20.76%,经济自由战士党得票率为10.79%。按比例,非国大将获得国民议会400个席位中的230席,民主联盟将获得84席,经济自由战士党将获得44席。另有其他11个政党获得议会席位。

对于此次大选,南非独立选举委员会首席选举官赛·马马博洛评价说,这是南非历史上最复杂、竞争最激烈的一次选举。

非国大在本次大选中的得票率比2014年上次大选的62.15%有所下降,但与2016年地方选举时的支持率相比,此次非国大的支持率已有所回升。分析人士认为,拉马福萨在帮助非国大争取选民方面功不可没。他2017年12月赢得非国大主席选举,两个月后接替祖马出任总统。调查公司益普索选前的一份调查显示,公众对拉马福萨的认可率达65%。

尽管拉马福萨在过去一年多的执政里取得了一定成绩并在此次大选中成功赢得连任,但他面临的执政形势并不乐观。

南非的经济增长率2018年只有0.8%,世界银行预计该国2019年增长率也只有1.3%。官方统计数据显示,南非当前的失业率为27.1%,35岁以下年轻人的失业率更是达到惊人的53%。

除了经济增长缓慢、失业率高企,经济不平等问题也困扰着南非。当前,南非有五分之一的黑人家庭生活在极端贫困之中,而被列为极端贫困的白人家庭只有2.9%。虽然白人占人口总数的比例不足10%,但南非大多数可耕种土地仍在白人手中。世界银行认为,南非目前仍是全球最不平等的国家之一。

分析人士认为,发展经济是南非的当务之急,只有立即查处腐败官员、振兴国有企业、减少外债,才有可能缓解失业、贫困和不平等等社会问题。

南非金山大学经济与商业学院院长詹尼·罗索乌对新华社记者说,选民们给了拉马福萨一个机会,他们希望看到政府惩治腐败分子,促进经济发展,提高政策确定性,创造就业,缩减政府规模。

面对诸多棘手难题,拉马福萨和非国大将如何处理值得关注。据新华社

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved