白小姐全年资料2019>>说说网

作者:西早

2019年04月15日15:43

来源:广州日报

  近年来已有不少车主尝试将闲置车辆交给租赁平台或个人,以赚取租金做“零花钱”,不过因租赁公司管理、租赁者使用不当等,也出过不少问题。

  共享经济是一件好事,借力于互联网技术和平台,让闲置资源得到更充分的利用,还能产生经济效益。也正是因为这样,共享雨伞、共享健身房、共享单车……一时间风头无二。可是,作为新生事物,怎么共享才能抓住核心环节,既解决用户真正需求,又让共享双方获利,这并不是一件容易的事。

  2017年6月1日,交通运输部发布了《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(意见稿)》,鼓励分时租赁(共享汽车)发展。只要私家车车辆性质登记为“租赁”并符合当地规定即可入行。可见,私家车共享虽是新生事物,但是在政策上并无障碍。但没障碍不代表畅行无阻。如欧美汽车文化比中国发源早,但时至今日也没有一套共享私家车的模式。理由很简单,大部分私人车主对自己的车都非常爱惜,朋友借开一下都不太愿意,何况是给素不相识的人。

  在共享私家车的运营与推广中,遇到的核心问题一是停车难,二是缺乏信用平台,让车主难以放心把爱车交给他人。“私家车共享”的出现,是传统汽车租赁业在服务模式、技术、管理上的创新,但只有解决好了这两个核心问题,保障共享各方的合法权益,方能行稳致远。

(责任编辑:栗晓彤)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved