白小姐全年资料2019>>新闻频道>>国内新闻

作者:周文冲

2019年04月01日07:34

来源:新华社

  新华社重庆3月31日电(记者 周文冲)在清明节来临之际,“生命如花·2019全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动”31日在重庆市璧山区举办。

  上午8时,重庆市人体器官捐献纪念园内庄严肃穆,2019全国人体器官捐献缅怀纪念活动正式启动。数百名医学生代表、志愿者代表、社会爱心人士等向人体器官捐献纪念碑敬献鲜花。

  中国红十字会党组书记梁惠玲在纪念活动上说,器官捐献是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、展现人性光辉、体现社会文明进步的高尚事业,希望通过更加广泛的宣传动员,普及器官捐献知识,提高全社会对器官捐献重要意义的认识,努力营造全社会支持器官捐献的良好氛围,共同推进器官捐献事业在阳光下健康发展。

  为缅怀和纪念人体器官捐献者,树立良好的社会新风尚,自2013年起,每年3月31日,在中国红十字会总会、国家卫生健康委员会的支持下,中国人体器官捐献管理中心联合相关单位机构先后在山东、江西、北京、上海、湖北等地举办全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动,全国各地红十字会也在清明节期间举办缅怀纪念活动,共同缅怀在生命最后时刻,做出大爱选择,为器官衰竭患者送上珍贵生命礼物的捐献者们。

  中国人体器官捐献工作自2010年开展以来,发展迅速,一个科学公正、符合伦理的公民逝世后无偿器官捐献体系在我国已初步建立并稳步发展。据中国人体器官捐献管理中心提供的数据,截至2019年3月,全国已登记器官捐献志愿者116万余人,成功实现捐献2.2万余例,救治器官衰竭患者6.5万余名。我国每百万人口年捐献率已从2010年的0.03达到目前的4.53,年捐献量位居世界第二位。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved