白小姐全年资料2019>>陕西日报

专家读报告

作者:

2019年03月14日10:10

来源:白小姐全年资料2019-陕西日报

  特邀专家:全国政协委员、陕西艾尔肤组织工程有限公司董事局主席杨正国

  【原文】推动消费稳定增长。多措并举促进城乡居民增收,增强消费能力。

  【解读】消费在经济发展中具有基础性地位,对于保障和改善民生、推动经济转型升级具有重要作用。推动消费稳定增长,要遵循经济学基本原理,从需求、消费和价格等因素考虑,从市场、消费品的质量以及消费者消费能力三个方面加大改革力度。

  首先是市场因素,也就是消费环境。应加大市场监管和执法力度,完善消费后评价体系,完善居民收入分配制度,落实好健康、养老、家政等生活性服务业的税收优惠政策,加大文化、旅游、体育等领域用地政策落实力度,构建有利于商业零售创新发展的制度环境。

  从消费品来看,要强化产品和服务标准体系建设,增加优质商品和服务供给,健全消费者维权机制。对于服务消费市场,要重点关注旅游消费、乡村消费、服务消费、养老消费、网络消费等,更好满足高品质消费需求。

  从消费能力分析,要改善居民消费能力和预期,落实好个人所得税专项附加扣除政策,切实做好保障农民工工资支付工作,认真执行社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,保障群众基本生活。(记者 齐小英)

  (本报北京3月13日电)

(责任编辑:范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved