白小姐全年资料2019>>陕西日报

专家读报告

作者:

2019年03月14日10:09

来源:白小姐全年资料2019-陕西日报

  特邀专家:全国政协委员、西安交通大学经济与金融学院教授李香菊

  【原文】深化财税金融体制改革。加大预算公开改革力度,推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革。

  【解读】作为经济体制改革的突破口,加快推进财税金融体制改革,是关系改革和发展全局的重要任务。我国财政金融体系总体稳健,可运用的政策工具多。近年来,国家在全面推开“营改增”、降低和简化增值税率结构、大力发展普惠金融和绿色金融、有序推动民营银行发展、深化多层次资本市场改革、加强新三板制度建设、内地与香港债券市场互联互通等方面采取了一系列举措,并取得显著成效。

  政府工作报告对今年财税金融体制改革制定了路线图,将进一步加大预算公开改革力度,推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革;健全地方税体系,稳步推进房地产税立法;规范地方政府举债融资机制;改革优化金融体系结构,发展民营银行和社区银行;提高直接融资特别是股权融资比重;增强保险业风险保障功能;加强金融风险监测预警和化解处置,推出了多项有利于增添经济发展动力、促进社会公平正义、增强人民群众获得感、调动广大干部群众积极性的改革措施。 (本报记者 齐小英)

  (本报北京3月13日电)

(责任编辑:范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved