白小姐全年资料2019>>新闻频道>>国际新闻

作者:王宏彬

2019年03月14日09:16

来源:新华网

  红十字国际委员会官员12日说,根据伊拉克政府与叙利亚库尔德武装达成的一项协议,伊方将接受大约2万名从极端组织“伊斯兰国”在叙利亚据点撤出的伊拉克人遣返,其中多数是平民和武装人员的家属。

  红十字国际委员会分管中东事务的官员法布里齐奥·卡尔博尼告诉路透社记者,暂时不清楚人员交接的批次和时间,整个过程可能需要数周至数月。

  叙利亚库尔德武装正在叙利亚东部进攻“伊斯兰国”的最后一处主要据点巴古兹。大批平民和武装人员的家属过去几天撤离这一地区,库尔德武装因而一度暂缓攻势。

  伊拉克军方两周前证实,从叙利亚接收280名伊拉克人和外国籍俘虏。

  数千名武装人员及其家属的去处成为不少国家头疼的难题。美国先前敦促盟友“认领”各自国籍的在押极端组织成员,但应者寥寥。美国政府2月21日拒绝承认一名表示悔过的“伊斯兰国”女成员有美国国籍,不让她返回美国。

  与美方的做法相似,英国政府决定剥夺一名“伊斯兰国”英国籍女成员的国籍,拒绝她返回英国。英国首相特雷莎·梅的发言人回绝特朗普所提“领人”要求,说应该在叙利亚就地审理“伊斯兰国”人员。

  伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪上月早些时候说,愿意接收伊拉克籍“伊斯兰国”成员及其家属。(王宏彬)【新华社微特稿】

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved