白小姐全年资料2019>>娱乐>>星鲜事

作者:祖薇   

2019年03月13日08:38

来源:北京青年报

  “《歌手》决赛直播与我在上海的音乐剧撞期,在无法保证预留完整档期的情况下,为了保证节目质量,我不得不遗憾的退出《歌手》录制。”3月12日晚,郑云龙在微博上发布声明,退出湖南卫视综艺节目《歌手》的录制。《歌手》官微也对此表示了谅解,称尊重郑云龙的决定。

  郑云龙、阿云嘎、鞠红川、蔡程昱组成的“声入人心男团”是本季《歌手》的第二批踢馆歌手。在前有吴青峰、波琳娜、杨坤镇场,后有齐豫、刘欢压轴的舞台上,组团还不到一个月的男团可谓风生水起,无论是从一开场就惊艳众人的《鹿 BE free》,让人泪目的《心脏》,亦或嗨翻全场的《好想大声说爱你》,还有上一场全新改编的《真爱乐章》,一直带给观众全新的音乐体验。四位成员以及同样从《声入人心》脱颖而出的花腔男高音高天鹤,被网友亲切地称为“阿云川菜馆”。

  这一切的始源就是今年年初收官的湖南卫视歌唱竞演节目《声入人心》,尽管这档以推广艺术文化为核心的“高雅”综艺平均收视率尚未达到0.5%,但在豆瓣评分中却拿到了9.2的高分。在造星领域,这档节目的能力堪比时下风头正劲的网络偶像选秀,整体打出了“梅溪湖36子”的名头,在春节档期,“36子”组成不同的小分队,在各大卫视春晚及元宵晚会抢尽风头。

  而在个人端,郑云龙、阿云嘎、高天鹤、蔡程昱等选手各种指标也达到了流量明星级别。比如郑云龙,去年11月份之前,他主演的音乐剧上座率只有5成左右,全部粉丝也不过两三百人。但在《声入人心》开播后,郑云龙的微博转评从两位数飞涨到四位数,和阿云嘎的CP“云次方”持续名列微博超话CP榜首位。

  粉丝的狂热也直接带动了音乐剧票房。《声入人心》中,郑云龙演唱了经典剧目《我,堂吉诃德》的主题曲,结果这部剧在去年12月份开启的最后一轮演出票房飙升,甚至临时加开池座,创下了该剧在国内巡回7年以来最好的成绩。郑云龙自己主演的《谋杀歌谣》北京场门票开售即售罄,与1月份的最高票价260元相比,3月的这场票价飙升,最高票价为880元。

  4月,郑云龙即将在上海场演出的音乐剧《信》(东野圭吾原著),11场演出两度开票,全部场次和价位都在1分钟内售空——中国音乐剧历经30年发展,第一次出现如此激烈的抢购场面。如此盛况让郑云龙禁不住感慨“这1分钟,我等了10年”。

  虽然还很难判断这种靠粉丝撑场的音乐剧盛世能维持多久,但粉丝们的热切确实点亮了这个原本小众的产业。数据显示,上海音乐学院音乐戏剧系今年报考人数增加了46%,越来越多种子正在这片田野上生根。

  文/北京青年报记者 祖薇

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved