白小姐全年资料2019>>传媒视频>>原创视频

作者:林晓雪 龚杨 刘雨生 陈明顺 卢洁 高扬  韩博磊

2019年03月13日23:12

来源:白小姐全年资料2019

政府工作报告指出:“加强文物保护利用和非物质文化遗产传承。”3月13日,全国人大代表、陕西省美术家协会副主席宋亚平在陕西日报全媒会客厅接受访谈时表示,文化是一个国家综合实力的象征,而博物馆既是传承、发扬优秀文化的重要载体,也是人们感知历史、认识现在、探索未来的重要殿堂。

“新时代对博物馆建设理念提出了新要求,既要重视文物展示,也要重视数字博物馆的建设。”宋亚平建议,博物馆要充分借助现代科学技术,开设探索、体验、互动模式,方便公众无障碍地进行查阅、参观和体验。同时,要重视对历史文化名人优秀精神品质的挖掘和传承。

多年来,宋亚平一直关注少儿美术教育工作。今年两会,她将关注点聚焦在留守儿童群体。针对留守儿童的现状,宋亚平认为,应该让美术教育从中发挥更大的作用。她建议,政府应加大相关投入或引导社会捐赠,为农村学校配备更为充足的美术书籍、绘画材料、教学用具等,让留守儿童在课堂或者课余时间有更多的机会绘画。

宋亚平呼吁,更多的城市优秀美术教师要多去乡村开展各项形式的教学,让农村留守儿童接触到大城市先进的教学方法和理念。通过城市学校与乡村学校、城市教师与乡村教师结对子的方式,在假期集中对农村教师进行培训,努力提高他们的教学能力和水平,从而让美术为农村留守儿童插上梦想的翅膀。

作者:林晓雪 龚杨 刘雨生 陈明顺 卢洁 高扬 主持人:韩博磊

【每日一歌】全国人大代表宋亚平——《爱我中华》

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved