白小姐全年资料2019>>传媒视频>>原创视频

作者:林晓雪 龚杨 卢洁 刘雨生 陈明顺 高扬  韩博磊

2019年03月12日23:07

来源:白小姐全年资料2019

“要坚持‘两个毫不动摇’,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,为各类所有制企业营造公平、透明、法治的发展环境。”3月11日,全国政协委员、渭南市副市长高洁做客陕西日报全媒会客厅,谈及习近平总书记在福建代表团参加审议时所讲的这段话,深有感触地说:“习近平总书记的重要讲话精神,为促进民营经济发展注入了强大动力,也坚定了发展信心。我们政府要当好民营企业的‘娘家人’,为民营企业发声,制定各种促进中小企业发展的政策,进一步激发民间投资潜力和创新活力。”

谈及渭南市在经济领域如何实现高质量发展时,高洁表示,过去一年,渭南市委、市政府主抓工业、促强发展,坚持“特色主导、龙头带动、技改提升、集聚集群”的发展理念,加强渭南工业的顶层设计和整体规划,着力打造精细化工、装备制造、食品医药、新能源新材料、航空五大产业集群,强化科技创新和节能降耗,激发民营经济发展活力,促进工业结构转型和产业升级,实现追赶超越。

“政府工作报告提出,有效缓解实体经济特别是民营和小微企业融资难融资贵问题,防范化解金融风险。”在高洁看来,破解问题的关键在于进一步落实各项制度。她建议,要尽快启动小微银行的建设,通过建立长效机制,形成政策完备、功能互补的体系。在贴近了解小微企业发展方向的同时做好服务工作,或者将小微银行的职能融入国家现有银行中。发挥银行网络优势,不断拓宽小微金融服务覆盖面。

作者:林晓雪 龚杨 卢洁 刘雨生 陈明顺 高扬 主持人:韩博磊

【每日一歌】全国政协委员高洁——《我爱你中国》

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

白小姐全年资料2019版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved