设为首页 加入收藏
白小姐全年资料2019>>图说陕西

作者:陈怡文 张杨  来源:白小姐全年资料2019  2019年02月07日08:38

【新春走基层】春节假期 他们一起“守隧”
下一页

当许多人在大年三十,和家人团聚、共同守岁的时候,有这么一群人,他们需要坚守在自己的岗位上,以“守隧”的形式迎接新的一年。

陕西交通集团隧道分公司救援中心的值班人员,虽然没办法回家,可他们却自发的包起了象征团聚的饺子。除此之外,大家每人准备了一道菜,过年的气氛很是浓郁。刘朋一边包饺子一边告诉记者,像这样在值班中度过春节已经不是第一次了,虽然没办法团聚,但是想到自己的坚守岗位能为了更多的人平安、顺利的抵达家中,一切付出都是值得的。

陕西交通集团隧道分公司的负责人表示,自从春运的帷幕拉开,“不让一辆车辆滞留在隧道”就是他们为给广大驾乘提供安全、畅通、高效的通行环境,立下的最为质朴有效的目标。除此之外,“情暖车厢,平安回家”等系列活动也相继开展,确保春运各项工作有序进行。

隧道分公司各部门都调动了精兵强将,提前排班、充实上岗,服务在春节期间的最一线。监控中心开启文明服务提示模式,分区域分段进行路网监控,发现问题及时处理;安检大队仔细排查,绝不让一辆危险化学品车辆进隧道;路政大队和交警互动,远端和近段结合,发现问题快速处置,用速度代替效率,用微笑点亮回家路;应急大队为大家营造了温馨的工作环境,贴对联、包饺子,让大家在自己的工作岗位上愉快工作,精诚服务。

谈起自己的新年愿望,无论在那个岗位上工作,大家的心愿都如此的相似,那就是希望每一位司机都能够平安回家。(记者 陈怡文 通讯员 张杨)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:同海怡 王晶)